Skip navigation.
主選單區塊
登入區塊
帳號:

密碼:


忘記密碼?

現在註冊!
搜尋區塊
線上人數
15人線上 (2人在瀏覽新聞區)

會員: 0
遊客: 15

更多...
SFS CENTER : jshow 模組釋出
作者 smallduh 於 2014年05月14日 09:07:05 (2875 次閱讀)

如果貴校的首頁是以 Joomla! 架設, jshow 模組可以讓你以 sfs3 做為後台, 控制 Jooml! 前端的圖片展示, 其使用原理如之前 jboard 模組一樣:

1.先在 sfs3安裝 jshow 模組, 接著: (1)建立分類區 (2)做好權限設定(可自行管理, 也可以指定群組或老師), 然後(3)上傳圖片.

2.在 joomla! 端安裝 mod_jshow 模組 , 展示圖片方式有兩種
(1)直接指定圖片 id 單純顯示某張圖
(2)指定某個分類區, 依學務系統端的設定顯示該分類的圖片, 有三種方式:
a.依序列出、依亂數列出: 通常用於圖片輪播展示.
b.依指定日期展示特定圖片: 通常用於橫幅的圖片, 例如: 在母親節、端午節、中秋節….等展示符合節慶的橫幅圖片.

較詳細的圖文說明, 請前往 http://note.fnjh.tc.edu.tw/ 參考.

目前 sfs3 支援joomla! 校園首頁建置, 已完成或改版的模組包括 : jboard、jshow、calendar、school_msn , 大致上來說除了 joomla! 本身的樣板及選單功能, 其餘後台內容部分都能利用 sfs3來完成, 最大的優點是透過 sfs3完整的權限管控功能, 能有效將首頁內容建置的工作分配給各處室, 首頁建置不再只是資訊組長一個人的工作.

列印模式 轉寄給朋友
網友個人意見,不代表本站立場。對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開
Powered by XOOPS2 繁體中文版 © 2001-2008 The XOOPS Project