Skip navigation.
主選單區塊
登入區塊
帳號:

密碼:


忘記密碼?

現在註冊!
搜尋區塊
線上人數
19人線上 (1人在瀏覽新聞區)

會員: 0
遊客: 19

更多...
SFS CENTER : Joomla!文章編輯模組(jboard)釋出
作者 smallduh 於 2013年12月07日 17:05:20 (2165 次閱讀)

如果能夠把sfs3變成Joomla!的文章編輯後台,那應該是一件很美妙的事。首先,Joomla!後台完全由資訊組長自己控制,不用開放給其他人,其次,學務系統原本就是大家都熟悉的環境,只要再稍微帶一下,其他人很快就能上手,最後,由於每個人都能建立文章,校園首頁的建置工作,就不全然是資訊組長一個人的責任了。
現在,資訊組長要做的就是:準備好Joomla, 規劃好網站架構及畫面的佈置,接著細部內容部分,例如:學務處各組的業務內容,要擺在首頁的,由各組自行建立,最後,資訊資長再建立選單,進行連結。

為了達成這個目的,花了近兩週時間,改寫了學務系統裡原有的 board 模組,由於被我修改後有些地方差異可能過大,避免影響到原本就在使用的學校,所以我選擇另外創建一個模組,但為了尊重原作者,所以模組名稱取名 jboard ,在auther.txt裡,也保留原始作者的大名,安裝方式請在學務系統更新後一併安裝下面兩個模組(jboard及jboard_man)。另外,Joomla!端也必須啟用對應的元件及模組,才能讓文章在 Joomla! 上呈現。

有興趣的組長們,請參考詳細說明:http://note.fnjh.tc.edu.tw/wordpress/?p=133

列印模式 轉寄給朋友
網友個人意見,不代表本站立場。對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開
Powered by XOOPS2 繁體中文版 © 2001-2008 The XOOPS Project