Skip navigation.
主選單區塊
登入區塊
帳號:

密碼:


忘記密碼?

現在註冊!
搜尋區塊
線上人數
8人線上 (6人在瀏覽討論區)

會員: 0
遊客: 8

更多...

正在瀏覽:   1 名遊客





#1 【求解】身心障礙學生(70 30)成績計算方式
alexj 2016/2/19 13:59
各位先進:
本校因應身心障礙學生另訂成績評量辦法,他們的平時和段考成績所佔比例與一般生不同。(一般生 50 50,身障生 70 30)
請問在系統上應該如何處理,才能讓身障生的成績計算依70 30的比例來做計算?
感謝


#2 回復: 【求解】身心障礙學生(70 30)成績計算方式
infodaes 2016/3/3 6:48
沒法處理


#3 回復: 【求解】身心障礙學生(70 30)成績計算方式
misser1 2016/3/7 8:07
確實很難吧。

基本來說,平時和日常應該是適用全校(該年級)....。

至於身障,學校應該有完整配套,比如說有B卷因應....之類的。

若要能把某些學生「獨立」出來,能自設比例....那除了身障,會不會又有其他個案需求?(比如在家教育....?)

更重要的是,身障生的身分也能是「浮動」的。某生一開始可能是普通生,但第2次段考前,突然通過鑑定為身障生.....

這時,怎麼處理?(當你學期末計算總成績時,他是按普通生,還是身障生算?)

......除非,把各階段「寫死」(直接把結果寫到資料庫,各階段互不影響)...

但是,等你哪天要重算時,怎辦?(刪除所有紀錄重算,他是身障生,那第一階段怎辦?)

----------

結論:還得增加紀錄學生「何時」為身障生,再加上輸入各階段考試的起訖時間?...這能才能「精算」不是嗎?

.....到最後,恐怕是「搞死」自己.....當成績發生問題時,更難排除與解決.....


#4 回復: 回復: 【求解】身心障礙學生(70 30)成績計算方式
misser1 2016/3/7 8:13
本校身心障礙學生也有另訂成績評量辦法....

不過當我「發覺」要訂這東西時,我也很積極的「參與」,並及時「要求排除不適合」的做法。

所以,目前還算順利。(我們身障生,在資源班學習的科目,平時和段考都是另外處理或另外出卷.......但最後的平時、段考比例都是一致的)


#5 回復: 【求解】身心障礙學生(70 30)成績計算方式
misser1 2016/3/7 8:14
引用:
.......但最後的平時、段考比例都是一致的


身障生和普通生(比例採計)一致。


#6 回復: 【求解】身心障礙學生(70 30)成績計算方式
alexj 2016/3/17 10:53
最後還是選擇先紙上作業,然後就如同先進所說

最後的平時、段考比例都是一致的來處理!

謝謝了~~






可以查看帖子.
不可發帖.
不可回復.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.

[高級搜尋]


Powered by XOOPS2 繁體中文版 © 2001-2008 The XOOPS Project