Skip navigation.
主選單區塊
登入區塊
帳號:

密碼:

忘記密碼?

現在註冊!
搜尋區塊
線上人數
27人線上 (13人在瀏覽討論區)

會員: 0
遊客: 27

更多...

正在瀏覽:   1 名遊客

« 1 2 3 4 (5)

#41 Re: 自動排課系統不實用,可否改良?
infodaes 2009/12/19 13:29
看起來 KLYan 對排課系統真的是下過一番苦工呢!

有空的夥伴請幫幫他"測試"和"除錯"
相信他會銘感五內
日後等到系統完美了
也會免費開放大家使用

對於KLYan兄的努力
小弟除給予肯定外
倒是有幾個建議
您姑且看看
若覺得是贅言
您且一笑置之

1.用VB或VBA撰寫,那是您的選擇 寫起來有多困難 使用者並不會在意 他們在意的是您所強調的"已經到達神的境界"與事實是否相符

2.對程式設計同好來說 我們也不會在意你用啥工具開發 不管是黑貓白貓 能抓老鼠的就是好貓 假使你可以分享你的系統分析資料 大家會給你熱烈的掌聲

3.您的指正建議 我們看到了!
要跟您說明的是~~此交流網熱不熱烈 是不是浪得虛名 我們並不在意 我們在意的是學校的需求 有沒有得到解決

4.單純的批評並不會增益自己的價值 存在價值也不是開發者自己說了算!

5.您的系統若能提供直接的http連結下載,相信此地會有許多伙伴下載測試的! 或許~~您的系統有明確的版權宣告 大家要不要採用 會比較篤定喔!

6.此地是校務自由軟體開發者和使用者的交流園地,如果您是來此尋找"商機" 別的地方應該比較適宜喔!

#42 Re: 自動排課系統不實用,可否改良?
KLYan 2009/12/19 18:35
引用:

6.此地是校務自由軟體開發者和使用者的交流園地,如果您是來此尋找"商機" 別的地方應該比較適宜喔!

版主你可能會錯我在这里写心得的用意。是老師說不要讓大家失望我的好意,因為確實也沒什麼地方可以讓大家看到我的文章。我才借貴寶地一下。

一開始我也說了假如老師覺得不適當就刪了它。現在你假如還覺得不適當,還是可以刪了它,我一點都不會怪老師的。我是沒權利將我寫好的文章刪了。不過我可以清空我每一篇文章,到時再請老師刪了它。

我也知道要賺老師的錢,真不容易。是老師把事情說的很簡單,但是我是始終不這樣認為。

其實我在這裡的最大的收穫,是讓我認清"彈指神功_一點就通"排課系統,是一個可以造福很多人的排課系統。而且是由我“KLYan”設計的。我很滿足了。

#43 Re: 自動排課系統不實用,可否改良?
brucelyc 2009/12/20 10:34
這是一個開放性的論壇,
只要是與校務處理有關、不涉及商業廣告且對學校有幫助,
我是不會去刪的,
至於文章內容是從別的論壇搬來或直接在本站寫,
只要得到原作者的同意,
我們也不會有意見...

如果您的程式可以直接下載得到,
也許會有老師有興趣並進行測試,
到時候看看其他人的意見和建議不是更好嗎?

#44 Re: 自動排課系統不實用,可否改良?
KLYan 2009/12/20 12:58
我真荣幸,這么大的版主为了大家的利益,厚着脸皮。跟我要东西。我在文章不是也提到一些人也都在做这样的事吗?我覺得他們不僅是無能,是無恥。

排課系統沒有人說用什麼軟體才可以設計出來。以前也沒有人跟我講過,Excel才能設計排課系統。是版主妄自菲薄,在官場呆久,盡把責任往外面推。推說什麼東東不適合用來設計排課系統的。有誰能說什麼軟體,才能用來設計排課系統的嗎?遇到困難不能再堅持下去。我跟你比較不同的是我很堅持的。我堅持相信Excel一定能設計好排課系統。

我建議版主還是把自己的排課軟體拿出來,好好的再研究。不要逃避。遇事就逃避的人,我給他個建議別搞軟體設計了。你繼續堅持下去。有那麼一天你的大作晚成了。到時厚臉皮的可能是我了。無恥的肯定也是我。

至於幫我抓臭蟲的事,我看還是先找你自己排課系統的臭蟲吧,你的程序肯定有很多臭蟲的,不然你怎麼離他遠遠的。不屑與他為伍。

談到版主說,只要能得到幾個比較大的學校能採用”彈指神功_一點就通"排課系統的話。就會有很多學校拿著十萬元來買”彈指神功_一點就通"排課系統了。別做夢了。假如有那麼一天,”彈指神功_一點就通"排課系統能賣500套。第501套我想賣的學校,肯定也會如你一樣的把他看得狗屎不如。既然把他看得狗屎不如又厚著臉皮來要東西,不知道你的居心是什麼?

#45 Re: 自動排課系統不實用,可否改良?
infodaes 2009/12/20 18:23
KLYan兄應該有很深地"懷才不遇"之嘆吧!?
會不會有"懷璧其罪"的怨懟啊?

不過呢~~~
與其抱怨或口出無禮之言
倒不如去思索要怎樣將您的大作讓大家認識、了解
從而願意付出成本 利用您的系統解決他們的問題

從另外一個角度來說
就是因為此間的學務系統在自動排課部分有其弱勢之處
才有您在此擅場的空間 不是嗎?

並沒有人否定您的系統
我們也沒有您所說的~~"为了大家的利益,厚着脸皮。跟我要东西。"
這點 您可是往自己臉上貼金了!
因為我們關心的 是學校問題的解決方案
並不是 軟體設計是否已經到達了"神之領域" ( 會不會電玩打太多或卡通看太多了啊 )
小弟和BRUCE兄
與您素昧平生
把您當成校務系統推動同好(不管是不是自由軟體)
我們只是建議您可以透過怎樣的方式
縮短您和您的標的(學校)之間的距離
至於您願不願意 學校要不要採用
那都是兩相意合的事情
我們不會去推薦
也不會去擔保
一切架構在 FREE MIND 之上

此外~~
自由軟體系統的維護和開發
本來就不一定會和 END USER 所期望的步調一致
目前這兒並不是較勁的擂台

搞不好哪天
此間網站有募得基金贊助
就可舉辦專題比賽
給像您這樣有氣勢、有衝勁、有才華的高高手們
一個擅場發揮空間
當然啦~~您願不願意參與 也是您的個人意願
對我們來說
有您參與是榮幸
您不克或不屑前來
我們也都無所謂
一切也是在架構在 FREE MIND 的基礎之上

看了彼岸您在論壇上與其他網友的發表紀錄
可以肯定的是~~
您的系統目前是走商業軟體路線的
那麼就請您遵循商業模式去推展吧!
採shareware模式發行,或者毛遂自薦後請軟體公司收購發行都是可行的方式喔

成熟的人 不會靠著批評和挑釁來增加能見度
有自信的人 會用開放的心靈來看待別人的建議
祝福你!

#46 Re: 自動排課系統不實用,可否改良?
misser1 2009/12/21 12:04
抱歉,"插嘴"一下.....

之前看了所謂"神奇"的功能介紹,倒是很想"試看看"....不過之前提供的連結似乎不能直接下載....嗯,沒辦法"試用",自然不能"體會"到底有多神.....所以...

既然無法"體會"神奇之處,那當然就無法推薦給學校主管囉...

重點好像不在"相不相信",光用文字"自我表述",總難讓人"信服"吧?.....不然至少有個"試用版"可以試試?

其實以前敝校暑期輔導的課表(天數不滿整週倍數,又有人某幾天不能上課)和平常課表需求不同,小弟也用excel"量身訂做"總課表....現在的兼代課與輔導課的鐘點費計算,小弟也是用excel寫的(VBA)...也不是說哪種方法能不能寫得出來...畢竟好不好用,總要"用"過才知道啊..

#47 Re: 自動排課系統不實用,可否改良?
3cfish 2009/12/23 8:19
我學校是雙語中小學...雙語言雙課程..及有限師資下,有每隔兩週就要switch的課程安排...以及每學期有兩個月的游泳課規劃,游泳課結束後另安排其他課程。

不知有沒有試用版的可以使用,之前有一家專門做排課系統的,接到連電話都不接了,
到現在只好還是幾個人坐下來,用人工排課,開學第一週衝的亂七八糟,在慢慢調整,
不知可否體驗一下KLYan神奇排課系統C@@"

可以查看帖子.
不可發帖.
不可回復.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.

[高級搜尋]